Соловьи

О чём поёшь ты, соловей?
Зачем поёшь так звонко песни?
Не зная чувств, не ведая страстей,
Неужто о природе твои песни?

Я вторю голосу речей
И по-людски их понимая,
Пишу, весну благословляя, -
Пусть торжествует в красоте своей!

Живое просыпается от сна,
То, что под снегом было скрыто.
И дышит жадно вновь земля,
И воду пьёт, тем будет сыта.

Пора цветения – приди!
Неповторимым вижу лето.
Об этом пойте – соловьи,
Пока мы есть на этом свете.

02.03.2024г.


Рецензии
Понравилось!

Маргарита Виттих   10.03.2024 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.