Крыльцо

Сыплет липа осенние листья,
Мочит дождик холодный крыльцо.
На двери шкура выцвела лисья,
На двери древней жизни гнильцо.

Видно век и тяжел и проворен,
Поломался ступеней хребет.
Сколько горя, сапог и набоек
Сколько в двери вошло эти бед.

Для одних Соловки, казематы,
Для других десять лет тишины…
Кто из них прошагал здесь обратно?
Сколько их не вернулось с войны.

Кто оплакал наличники эти?
За казенной какою стеной
Руки в ржавом казенном браслете
Ручку двери тянули с собой?

Проплывали во снах окаянных
Скрипы кованных этих петель.
Под крылом домовин погребальных -
Как за дверью родная постель.
2.03.2024г.


Рецензии