Газлайтер

"Ты газлайтер и абьюзер" -
так сказала мне невеста.
А ещё,
что слишком душный.
И зачем вообще,
мы вместе?

Да шучу.
В такое время
мне совсем не до невесты.
Не взвалю такое бремя.
Браки рушатся и ме́чты.

Мимолетные романы,
две недели -
самый длинный.
Хрупкое очарованье
этой современной жизни.

Потому как нетерпимы
стали Молодухи
слишком.
Ныне Девы так ранимы,
только терминами сыплют.

Браки рушатся повсюду.
Обнаглели
Девы разом.
Не скажи:
"Помой посуду",
травма ведь от этой фразы.

Я не ведал об "абьюзе"
в юности своей беспечной,
но теперь любая в курсе
психологии,
конечно.


   * * *

Ты намёк
хотя бы кинь мне,
как с тобою разобраться...
Что-то я устал по жизни
от твоих манипуляций.



(с) Владимир Солвер
02.03.2024


* Иллюстрация автора

_______________________________________
* Цикл "Любовные забавы"

* Газлайтинг — форма психологического насилия.
* Абьюз - (abuse — "злоупотреблять, оскорблять, плохо обращаться") —  отношения "агрессор — жертва".
* Душный, душнила - (мол. сленг) скучный, нудный.
* "Взвалить бремя" - взять на себя ответственность за что-то сложное.
* Мечты - форма теоретически возможна, но практически не употребляется в речи, обычно в шутливом обороте "сбыча мечт".
* Молодуха - (прост.) молодая замужняя женщина, у которой ещё нет детей.




* По статистике, на 10 браков в России приходится 7,2 разводов (по данным 2023 года, по состоянию на ноябрь). Инициаторами 80% разводов в России являются женщины.


Рецензии
Каждый день теперь, узнаю много новых слов,
Ну, и это в общем-то интересно - Газлайтинг - например, во!
Ты Владимир, знаешь язык жестов?
http://stihi.ru/2024/04/06/3814

Михаил Мартынов 2   08.04.2024 09:20     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Михаил !)

Владимир Солвер   09.04.2024 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.