Хватилась!

За форточкой чиркнул воробей,
а может Ленино оповещенье. -
Москва умеет ночью разбудить,
я на неё нисколько
не сердит.

Но так охота спать,
под звуки вьюги,
и жилам перегрузки
не нужны.
Я днём спешил
скорей уйти с лыжни,
освободить её другой
подруге,
оставившей мне
полтора часа,
чтобы успеть немного
поработать,
и прочь,
не напрягая её взор,
не портить ей субботу.
Вот позор!
И бегал в этот раз
излишне резво....

Да нет, ну подожди,
не псих я, трезвый.
Закончу дай.
Перед паденьем в сны,
я всё же написал тебе:
"Звони".
Но вот ответа
так и не дождался.
Чирикаешь теперь,
в час тишины.
Закрыта дверь,
но мы же не одни.
Ну вот опять.
Беру, смотрю:
"Звони".

Да ну!
Нам не показана тревога.
Тебе ко сну
и мне, ещё немного.


Рецензии