Герой

02.03.24

«Друзья мои - воспряньте духом!
Ещё не всё предрешено!
Убит герой - замучен глухо,
Но отомстим как суждено!
Он погребен как свет Российский:
На нём надет терновый вен.
И, словно столп Александрийский,
Фамилия его - Блажен!

Граната рвётся. Слышен звон.
Бежит кадет на офицера.
Как будто смел на Рубикон -
Но это всё - проказы Люцифера!
Солдат во мраке проявляет
Звериный, лютый свой оскал,
И будто демон смерть вдыхает -
Детей ведёт к себе в астрал.

А плешь смеётся, потирая,
Свои ручища во крови,
И, контур карты обновляя,
Теряет русские дары.
Но наш герой придёт однажды,
Под ярким солнцем октября,
Умы людские взбудоражив -
Свободу братьям подаря!»


Рецензии