Мы порой...

Мы порой свои чувства меняем по-хитрому:
На слова и на буквы, на фразы и ...ложь.
А на даче сегодня варила я литрами
Джем с вареньем под странный задумчивый дождь.
День пророс - как обычно - травой и энигмами.
Сад растёт за окном уже тысячу лет.
Нет, не ягодой, нет,
 А бордовыми стигмами
Обронила калина осенний свой цвет.
На листочке тетрадном согласно признанию
Загоняю в клетушки мелкий бисер  из слов.
А ты знаешь, печально, но похоже на манию
Принимать твои чувства за тяжесть оков.
Меня баловал в детстве любимый мой папенька.
Это было давно, моя светлая грусть...
Осень тихо уйдёт. И последнею капелькой,
И последним сомнением я разрешусь.
Отломившись от стебля, опали листочки:
Заскучали в ведёрке голубые цветы.
Я царапаю в кровь на тетрадном листочке:
"Я хочу полюбить. Так же сильно, как ты".


Рецензии
Татьяна! Вы прекрасно пишете. Искренне, по-своему. Читал сегодня стих женщины с 1-м местом в рейтинге сплошная жвачка. Противно! Вы такая красивая, молодая, будете счастливы!

Вячеслав Зуев   05.03.2024 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.