А что же будет, впереди...

А что же будет,впереди?
Какая жизнь будет дальше?
В каком ключе теперь с людьми,
Общаться мне?Ну да,без фальши.

   Ведь фальшь опасна и страшнА,
   Спаси нас Бог в нее поверить.
   То словно кислого вина,
   Хлебнув стучишь,в чужие двери.

Туман сплошной в душе бардак,
Вон горизонт,но без заката.
Но я ж себе совсем не враг,
Слышны уж грома вон,раскаты.

   Мне не понятно ни чего,
   Ко мне в окно,забралась старость.
   В мое открытое окно.
   И сколько мне,теперь осталось?

Все вроде нынче как вчера,
Ну ни чего не изменилось.
Но появилась вдруг дыра.
А может это мне приснилось?

   И я все тот же паренек,
   Скорей мужчина моложавый.
   С гитарой севший на пенек,
   Поет куплеты,Акуджавы.

Не будет прежней больше жизнь,
Все в корне сразу поменялось.
Но я шепчу себе,крепись,
То просто глупая усталость.

   Приляг немного отдохни,
   Все будет завтра по другому.
   Ты жизнь свою не торопи,
   И поклонись родному дому.

Ведь старость это не конец,
Наоборот всему начало.
То жизни чувственный венец.
Тебя,немного укачало.

   Еще есть силы для любви.
   Ты жив,здоров,чего же боле?
   Так что дружище,не стони,
   Творится все,по Божьей Воле.

Жизнь стала красочней твоя,
Сияют жизни краски ярче.
Ты не гноби.К чему,Себя?
Жизнь будет дальше твоя жарче.

   Я долго думал обо всем.
   Все взвесив за,и взвесив против.
   И понял я,что в жизнь влюблен.
   А старость просто,взятку просит.

И я решил ей взятку дать,
Пускай отвяжется старуха.
А сам пойду в кафе гулять.
И на старуху есть проруха.


Рецензии
Завтра всё будет по-другому, всё главное всегда впереди - точное наблюдение, полезное для всех. Здоровья, удачи.

Елена Болотова 2   07.03.2024 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо Елена большое...

Андрей Базилевич   07.03.2024 10:38   Заявить о нарушении