Весна - время смены настроения

ВЕСНА – ВРЕМЯ СМЕНЫ НАСТРОЕНИЯ

Уж сняли шубы ели на пригорке,
И сосны потеряли белые помпоны.
В подножье их зашевелились в норке
Сурки, почуяв запах теплого сезона.

На речке треснул лед, и рыбы жадно дышат,
И воздух у поверхности воды глотают.
Вдохни ты солнца луч, и сразу ты услышишь:
Навстречу девушка-весна с теплом шагает.

Еще совсем чуть-чуть, спадут морозы ночью.
От снега всем подснежникам весть тот пригорок
Откроется. И зиму разобьет всю в клочья
Весна, что в воду превратит тогда сугробы.

И так же происходит смена настроений…
Проходят в человеке боль и все печали,
Когда допустит в свою душу те явленья:
К любви, надежде всей и вере приближали…

2 марта 2024 года.


Рецензии