Холодец

Ах,какой же молодец,
Кто придумал холодец!
Блюда лучше я не знаю,
Его просто обожаю!

А рецепт и прост,и строг:
Нужны пару свиных ног,
А ещё от свиной туши
Подойдут конечно уши.

Сварим мы кусок курятины,
Если нет - тогда телятины,
А потом ещё морковку,
Лука целую головку.

Ложим перчика, лаврушки,
Можно веточку петрушки,
Соль по вкусу, а потом
Заправляем чесноком.

Долго надо все варить,
Мясо потом остудить,
Затем мясо отделить,
По тарелкам разложить.

Чесноком заправить
И бульон добавить,
Ах, какой же молодец,
Кто придумал холодец!


Рецензии
Тот, кто варит холодец,
К празднику, тот молодец!
Что за стол без холода?
Как хоромы без крыльца,
Как без вешалки театр,
Как без психов психиатр ...

Удачи!

Валерий Вологодский   02.03.2024 16:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание!!!

Валерий Боев 2   02.03.2024 17:06   Заявить о нарушении