Его любить - себе дороже

Его любить -- себе дороже.
Он не мужчина, а одно название.
На счастье это непохоже.
С ним быть -- сплошное наказание.

Не защитник, а обидчик.
Всем помогает, кроме себя.
Он растратчик, не добытчик.
Разве для него семья?

Себя раздать другим по капле может.
Но той, кому его внимание нужней,
Он даже в трудную минуту не поможет,
Ему любовь других значительно важней.

Он принял сам свое проклятье,
Отвергнув ценный дар судьбы.
Он выбрал легкий путь для счастья,
Но не найдет его, как ни ищи, увы.

Может он и ангел белокрылый,
Просто мне не подошел, что на судьбу пенять?
Я прошу прощенья, я его любила,
Но на грабли неприятно наступать.

Его любить -- себе дороже.
Он не мужчина, а одно название,
На счастье это непохоже,
С ним быть -- сплошное наказание.

02.03.2024


Рецензии