***

Старина под космическим златом,
как под сеном в сарае лежит.
Слышна речь, заострённая матом
и работает дворник - невольный таджик.

Здесь сирень покрывается инеем,
распускатся льдом в ноябре.
Я знаком с погонялом и именем
каждого зэка в нашем дворе.

Здесь несётся машина Н.Ляпина,
как комета в лазурной ночи.
Пёс ступает пушистыми лапами
по сугробам, где бросили водник торчи.

Здесь всё тот же суровый пейзаж
без смягчающих вкус жизни специй.
Из квартир льют попсу и винтаж
от которых сжимается сердце.

И вот здесь среди свалки в потёмках,
среди гнуси и древнего зла
девка мелкая держит котёнка,
потому полоснула по морде слеза.

Потому и оставил районы,
и всё то, что описано выше.
Чтобы вспыхнуть цветущим пионом,
став примером для милой малышки.

12 ноября 2022 года


Рецензии