воспоминания об отце

Папа был всегда для нас примером:
Строг бывал, но очень справедлив
Сколько помню – занят был каким – то делом,
Приучал и нас к труду, был  бережлив.

До сих пор науку помню эту:
 -Всё намеченное выполнить должна
 -Не берись за то, что не сумеешь сделать,
 -Польза в том твоя, где будешь ты нужна.

Мой отец -  заступник и наставник,
Прозорливый взгляд, но доброе лицо
А когда он брал баян свой в руки
Мне казалось, улыбалось всё село!

Годы пролетели   незаметно,
Столько времени отца  со мною нет!
Но живут в душе воспоминанья,
Продолженье  детских беззаботных лет.


Рецензии