Разбуди меня Родина-мама

Убегали из детства савразки,
Нам неведом был страх.
Богатырские добрые сказки
Сохраняя в сердцах.

Шли года, пятилетки, десятки.
И паденье и взлёт...
Только держится детство за пятки
И уйти не даёт...

Сивка-бурка, царевна лягушка,
Змей с Коньком-горбунком,
Чудо-юдо, Яга и избушка
Да царевич с волком...

Что там прошлое – мётлы да ступы,
Нынче в танке Кащей...
Люди-зомби, ходячие трупы,
Как в порядке вещей.

Сон, не верится, жуткая драма,
Просто жжётся в груди.
Разбуди меня, Родина-мама,
Разбуди, разбуди...

2024


Рецензии