Мой Бог

Ты свернись в клубок
             тихим шепотом,
Поделись судьбой,
             беглым опытом.
У семи дорог
             переменчивых –
Мой забытый Бог
             гуттаперчевый.
С силой смутного
             притяжения
Трогай тень
             своего отражения,
В черных бликах
             дорогу манящую,
Вспоминай же себя
             настоящего!
Были дни,
             били вина игристые,
В каждом слове –
             созвучия чистые,
В каждой прихоти –
             формулы точные;
Вспоминай же себя,
              непорочного.
Встречной боли –
              загадки решенные,
Правда,
              вымыслом обожженная.
Всем расчетам
              уже неподвластные,
Слишком дерзкие,
              слишком страстные.
Труден путь сквозь огонь
              в воскрешение,
Через Бога –
              опять в прегрешение.
Причаститься,
              да в электричество,
После смерти –
              и снова в язычество!


Рецензии