Прикосновенье к тайне

«И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе».  (1 Тим. 3:16)

Приветствую, витаю, как угодно,
Хай молодёжи, а кому шалом,
Пусть Весть Благая, просто и свободно,
Войдёт вам в души, как в свой отчий дом.

Март третие, весна уже вначале,
На улице теплеет и в сердцах,
А мы сегодня прикоснёмся к тайне,
Что скрыта в этих видимых дарах.

Чтоб есть и пить себе, не в осужденье,
А славу Божью в этом проявлять,
Апостол учит, каждое мгновенье,
О Слове воплощённом размышлять.

Откроем Слово Божие и вкратце,
Для назиданья прочитаю вам
С посланья Тимофею – три, шестнадцать,
Тем самым тему к размышленью дам:

«Беспрекословно благочестья тайна,
Явил Себя наш Бог во плоти Сам,
Оправдан в Духе, Ангелам начально
Показан был и проповедан нам»,

Беспрекословно, то есть несомненно,
В том, что Бог Сына на земле явив,
Дал прикоснуться к тайне сокровенной,
Тем двери к благочестию открыв,

В явленьи Бога, не разверзлось небо,
Не рушил Он, небесных ход светил,
Но дал Себя, как пищу, в виде хлеба
В земное тело, вечность воплотил.

Пред этой тайной Ангелы смолкают,
Превратный разум не даёт ответ.
Евреи то, соблазном почитают,
Для греков чудо, просто полный бред.

Но мы идём не в ногу с этим веком,
Восприняв наше естество и стать -
Господь для нас, стал смертным человеком,
Чтоб в Нём и нам, во век не умирать.

Вобрав в Себя, всю бренную породу,
Не дал ей оступиться и упасть,
Создав в Себе нетленную природу,
Чтоб тот кто примет, мог иметь с Ним часть.

Коварный дьявол, что в порыве неком,
Стремиться соблазнить, убить, украсть,
Пронзил смертельным жалом - ЧЕЛОВЕКА,
Об БОГА обломав стальную пасть.

Иисус тогда не словом, а на деле,
Над смертью ЖИЗНЬЮ взяв приоритет,
В своей крови, грехом пронзённом теле,
От тленности, даёт иммунитет.

Кто в тайну верит, может окунуться
Здесь на земле, в Небесную страну,
Своей душой, Его души коснуться
Как прикоснёмся к Хлебу и Вину.


Рецензии
Прекрасно написано! Особенно то, как вы передали 1Тимофея в стихах.Я тоже пишу на христианскую тематику. Почитайте.

Елена Кошевая   02.03.2024 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое Елена за отзыв! Обязательно зайду почитаю!

Дмитрий Кульпин   02.03.2024 23:15   Заявить о нарушении