Не спасает дым от сигарет...

Не спасает дым от сигарет
Женщины крамольную истому.
Это незаконченый сюжет,
Ей всё интересно, кроме дома.

Кроме дома... что там? суета...
Что же интересного в партере?
Жизнь-театр... всё с чистого листа.
Что возьмёт от нового партнёра?

И зависит грешный иль святой,
И в кармане водится ль валюта?
Будет помогать?  Сорить деньгой?
Или воображение раздуто.

Снова ей тревожно шепчет жизнь:
"Он не твой, проверка уничтожит."
Женщина себе твердит: "Уймись!"
Что там будет дальше - не тревожит.


Рецензии