Встреча выпускников

Не зная, что было и будет,
Со всех уголочков планеты
Слетаются судьбы и люди
На встречу друзей факультета.

– Дружище, привет! Ты же Саня?
– Привет! Я не Саня, я Вова.
– Тебя тогда не было с нами?
– Не помню....
– А помнишь Сверчкова?

– Он так постарел... А вот эти
Когда-то работали вместе.
– У них старшеклассники-дети.
– Да ладно? Хорошие вести...

– Ребята, атас! Кир Иванна!
Ах, да... мы давно уже сдали.
– А раньше тут были диваны...
– А помните, мы на вокзале

Торчали тогда с рюкзаками?
– На практику ехали.
– Точно!
– Тебя-таки не было с нами?
– Так я же ушёл на заочку.

– Серёга? Да ладно... Да гонишь!
Он так и ушёл без диплома?
– Он просто сошёл на разгоне,
И просто не вышел из комы.

До боли знакомые лица,
Казалось бы – вот оно, счастье!
Но снова минуты, как птицы,
Взлетают... И надо прощаться.

– Не плачь, мы же... это... в контакте,
– Найдёмся! Удачи! На связи!
Сбивая сердечные такты,
Летают дежурные фразы,

Звонок – и закончилась пара,
Зачёт под названием «встреча».
Немного седые гусары,
Немного нескладные речи...

Не зная, что было и будет,
Во все уголочки планеты
Расходятся судьбы и люди,
Со встречи друзей факультета.

А.В.С.


Рецензии