Предтечи

Сети, мониторы,
Злые разговоры,
Пафосные воры...
Смех да кутерьма.
Прошлое не в тему,
Будущее – в стену,
Новости – на сцену,
Полную... Зима.

Ночи без закатов,
Лишнего не надо.
Новые парады,
Молодость – виват!
Туловище-тело
Мчится оголтело,
Сломаны пределы.
Кто-то виноват.

Мёртвые, живые,
Шторм, сороковые!
Лица волевые –
Зеркало времён.
Вечные герои
Временного строя.
Кто-нибудь расстроен,
Кто-нибудь влюблён.

Сети, мониторы,
Злые разговоры,
Лупят без разбора
Словом наповал.
Но врачуют души
Цой, Есенин, Пушкин...
Эй, диванный! Слушай!
«... бой за перевал...»

Плачь, безумный клоун
Яростного шоу.
Горе небольшое,
Завтра без потерь
Выйдут из Заречья
Новые Предтечи,
И откроет Вечность
Маленькую дверь.

А.В.С.


Рецензии