168. Бездонна добротой

 Бездонна добротой. В церквях святая,
Красой с мальства, пленящая меня.
Огромная,  могучая, крутая,
Зовётся Русью, родина моя.

Здесь ширь равнин, болот и глушь лесная.
В лучах янтарных - алая заря.
Здесь первоцвет цветёт в начале мая.
И сносит голову от соловья.

Годами здесь командуют кукушки.
В дорогу манит конная тропа.
Здесь зреет земляника на опушке.
Кудрявый пух разносят тополя.

Здесь к небу струнно тянутся берёзы
Здесь клёны красным  золотом горят.
От крика журавлей здесь давят слёзы,
Когда по небу осенью летят.

Смотрите вширь. От края и до края.
Веками мир, хранящая земля.
Бездонна добротой. В церквях святая,
Зовётся Русью, родина моя.


Рецензии