Осколки

В эпоху злобных комиков,
Стеклобетонных домиков,
Химических джин-тоников
И прочей лабуды,
Ты сдружишься с берсерками,
Сестёр одаришь серьгами,
Но в старом, честном зеркале
Давно уже не ты.

Оно посмотрит пристально
Глазёнками нечистыми,
И скажет: «Вы отчислены!
Давайте документ!»
Запляшет по-козлиному,
И чёрными рубинами
От зеркала старинного
Отгрохает фрагмент.

Осколки взмоют птицами,
Разрезанными лицами
Успеем удивиться мы
За миг до тишины.
Последнее приветствие,
И самые известные
Увидят письма с текстами,
Что больше не нужны.

А.В.С.


Рецензии