Иноквест

Неровно я дышу к хорошим книгам,
С благоговением поглажу переплет,
Где знаний сокровенные вериги,
А слово зерна истины несет.

Давно описан мир умом великих
Первопроходцев, лучших из людей,
Среди стоящих фолиантов тихих,
Так громко от заявленных идей!

Вернадского глубинна ноосфера,
Селекция Мичуринских семян,
Искания ушедших тамплиеров,
И математика, где правит Перельман!

Никола Тесла с молнией играет,
Ракеты Королева ввысь несут!
Как недалеки те, кто не читает.
Про скудоумие. Надеюсь, что поймут.

Последние тенденции тревожны.
В образовании на книги ставят крест,
И школа, оцифрованная ложью,
Попала в виртуальный иноквест.

В ,,МинОбре" падла прячется, ищите!
Законодателей ,,болонок" - в шею гнать!
Учебники советские верните,
Иначе не с кем будет созидать!

И вот еще. Учителей спасите.
Хорош на выборах за деньги врать!
Ах, вы не знали? Потрудитесь,
В УИКи заглянуть. И посчитать!

            2.03.2024г.Маганск


Рецензии