Песнь Владивостока

 
И всё же… Напишу намного строк,
Не умоляя город бухт и флота.
Воспев величие - поэта рок,
Сложивши песнь Владивостока.
Про ветры буйные с туманом,
Когда клокочет волн прибой,
Покрыв реальности обманом
Красоты далей - пеленой. 

Как стан флотилий боевых,
Стоит у пирса - бухты Рога.
Отдав что должно для живых,
Украсив берег гордо, строго.
Их зрит «Горнист» на пьедестале,
Кидая взгляды на Юга.
Их сторожат «Борцы» в отваге,
Бессмертием врагов разя.

Там богатырь трамвайчик тянет,
На пик «Орлиного гнезда».
Маяк на костке отдыхает,
Зовя на Цесаревича, гранитные луга
И в крепость Батарейной рати,
И на Арбат… где Фокины друзья,
И в дом Семёнова – первичной знати,
Раскрыв старинные места.

Там остров Русским величают,
Там море гавань и холмов.
Мосты по воздуху летают,
Безмолвно музыку миров
Играют арии на вантах,
Смычок с пилонов сотворив.
И лихо, удалью гигантской,
Мир Зато-Русский утвердив.

01.03.2024 г.
Юрий Евстифеев.


Рецензии
Спасибо за стихотворение. С огромной благодарностью из Владивостока

Наталья Епачинцева   13.04.2024 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за тёплые слова.

Евстифеев Юрий Валентинович   13.04.2024 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.