Праздник 8 марта

Есть праздник весенний у нашей страны,
Мужчины пол дня в этот день - у плиты.
Неделю втридорога каждый букет,
И будто бы сходит с ума интернет.
Всем женщинам нужно внимание дарить
И что-то красивое им говорить:

И ляле случайной малюсенькой,
На шее у мамы как бусинка.
В нарядном хорошеньком платьице,
Как будто с открытки красавице.
И мамочку милую в светлом
Поздравить улыбкой заметной.
И бабушка с брошью из ленты,
Готова давно к комплиментам.

Я думаю, все этот праздник узнали.
Но я намекну вам слегка на названье:
Рифмуется он на античную Спарту.
Задорный и лёгкий как быстрые старты.

Цветами завалят мужчины девчат,
Любимым подарят, чего захотят.
Сама в этот день каждый год трепещу
И модное платье с азартом ищу.

Подаркам я рада, хочу улыбаться.
И марта восьмого задорно смеяться!
Весны долгожданной приветливый праздник.
Ещё один повод для тёплого счастья!


Рецензии