На тебя смотрю я

На тебя смотрю я равнодушно,
Чтоб не выдать сердца громкий стук.
До чего же этот вечер душный,
По определенью влажных рук.
До чего же ласковые звёзды.
Небо без краёв и даже дна.
Я смотрю и строго, и серьёзно.
Я опять уйду домой одна.

Взгляд скользит легко и безразлично,
Ты не обольщайся, милый друг,
За моею выдержкой отличной,
Не заметна тайна влажных рук.
Прячут слёзы ласковые звёзды,
Безнадёжно смотрят сверху вниз.
.....................................................
Ты закуришь может быть, привычно.
И пригубишь терпкое вино.
..............................................
Не вернуть ни капли, ни полкапли.
Из того, что вытекло из рук.
Всё теперь и так ли, и не так ли,
Милый мой, не милый, милый друг.


Рецензии
Хорошо бы не обольщаться, да?)
"Всё теперь и так ли, и не так ли" - супер!

Святослав Белковский   04.03.2024 11:37     Заявить о нарушении