К весне направили все шаг

К ВЕСНЕ НАПРАВИЛИ ВСЕ ШАГ

Сугроб покрылся коркой льда,
Плотнее наземь он осел.
Идет весны с зимой вражда.
Весна устроит новодел!

Сосульки с крыши все длинней.
И на тропинках чернота.
Днем так заметно, что теплей.
И посерела чистота.

Проталин больше в стороне,
Где солнце ласковым лучом
Готовит почки все к весне
Той вербе с ивою тайком.

А может, завтра будет снег,
Но он не сможет повернуть
Времен же года весь разбег…
Не сможет зиму он вернуть.

И окончательно тепло
Войдет и в каждый же овраг,
Оно растопит в реках лед…
К весне направили все шаг!

Наступит лето, что потом? –
Писать я буду и о нем!

2 марта 2024 года.


Рецензии