Северная Пальмира

Не сравнить да и незачем, Город ставший мечтою мечт.
Потемневший,вознесённый, существующий будто тысячу лет.
Взят эскиз в смелом сне, воплощён великаном,
Обособлив, поражая духовным алмазом.

Дышащий, дремлющий, всеми ве'хами,
Горделиво блистает фасадов доспехами. 
Город дорог и ветров, до изящного авантюрист.
И по праву можно сказать с "большой", да с большой"Нарцисс".

Так а как? если не Питер,
Дома жемчужины зодчества, массивные плиты.
А вот небу вбита отдельно графа',
Клубящий свинец, прорываемый солнечным и'зредка.
О хо хо это место нейронных сознаний, молекул,
Исполински шаги его и огни не бывало что меркнут.

Подзакатаны пыль  и болота,
Он настолько весом и при этом по воздушному соткан.
Полюса разнокрайностей пали в одно громогласно,
Пали, при создании синоним прекрасно.

В самой тьме он ярчайший титан,
Продолжающий амбивертный роман.
В его сторону сотни метафор ведь неспроста,
Де факто, де юре, выверен,крепок как зубы Льва, мощен как бивни мамонта.


Рецензии