Тревожная вода

(Исаак Ильич Левитан (1860 —  1900) — русский живописец и рисовальщик еврейского происхождения, мастер реалистического пейзажа второй половины XIX века. «Вечер на Волге», 1887–1888 годы, Государственная Третьяковская галерея, Москва)

Тревожная вода на Волге ночь встречает
Река и небо слились в синеве
Уткнулась лодка носом в берег
Белуга плещется на дне


Рецензии