Вагонетка

Сложены для вагонетки
Детские тельца … И дым
Вновь поднимается едкий,
Над Петербургом святым.

Вы – бестелесные тени,
Тонкая кожа, как мел,
Острые локти, колени,
В крике язык онемел.

Не докричаться. Впустую
Скудны мольбы в этот миг.
Тащит домой вхолостую
Санки безумный старик.

Голодно, жутко и гулко,
Страшно звучит во дворе,
Апофеозом прогулки,
Песня его детворе.

Были бы силы и воля,
Двинуться смело - вперёд
Дед поседевший от горя,
Свой ожидает черёд.

Дети в огромнейшей клетке,
Путь до Святого Петра.
Шаг из большой вагонетки
В райские кущи. Пора …


Рецензии