15. Живем мы подобно пчеле!

Живем мы подобно пчеле!
По жизни довольствуясь малым,
То дань отдавая пыльце,
А то наслаждаясь нектаром!

Средь нас даже трутни живут!
Рой пчелок рабочих летает…
Пчел будни сплошные ведут,
А их «королева» сияет!

Издревле как…Тысячи лет,
Трудяга-пчела была с медом,
Свой дом защищая от бед,
Семейные ульи с доходом!

Хоть с медом все пчелы летят,
Одна принесла ложку дегтя,
Застукали дважды подряд,
Не стоит пчела даже ногтя,

Паршива «овца» на мой взгляд!


22 августа 2013 год, Новосибирск


Рецензии