Моей душе... пародия

Феникс (оригинал) автор    Lone_traveler
https://yapishu.net/book/318051

Как Феникс, возрождаюсь я из пепла... 
В который, вмиг, от Взрыва, превратился. 
Достаточно мне оказалось малой капли... 
Чтоб порох чувств моих воспламенился! 

От Взрыва всё померкло... наступила... 
Мне Тишина на горло грязным тапком. 
Пропали мысли, рифмы... не было ни силы... 
И ни желания сопротивляться... И в горле ком... 

 Застрял и поселился... 
Не ждало горло от него лекарство. 
Какой-то бес в меня в тот миг вселился... 
Я укусил, гадюкой, сам себя – наедине с собой остался. 

И начал меркнуть свет общения от яда... 
Растаяли стихи... Мечты совсем пустые... 
Коль не нужны такие людям рифмы... никакие... 
Путь в топку им! Достойны пламени они и ада! 

А следом за стихами – аватар... 
Сожгу все семь дорог и к Чёрту в гости! 
Встречает пусть – готовит мои кости... 
К кипению в котле... Лечу я сам в Тартар! 

Но по дороге, зацепился за твоё Прощение... 
А понимание вернуло мне Надежду и Тепло. 
Лекарством горлу стало мне с тобой Общение. 
Притормозил я в Ад... и на душе моей Светло! 

Слезами Феникса я брызну тебе в Душу! 
На рану, что тебе, глупец, разбередил... 
Затянется поверь – не будет следа даже! 
С тобой живу, творю, с тобою полон новых сил!


Пародия. (Послевкусие)

Моей душе, как дьяволу - до Бога.
Погрею кости лучше на костре,
Оплакивая мысли некрологом:
"Надейся. Верь. Рак свистнет на горе."

Сцепленье. Тормоз. Смысла нет ломаться.
От смерти не придумали пилюль -
(А ты не против этого абзаца?)
Душонку всё равно не откуплю.

Дыханье перекрыло драным тапком!
Весь мир в ответ могильной тишиной.
Подсёк того, который, словно прапор,
Поставил хвост подзорною трубой.

Прижучил ухо, дьявол нечестивый,
А так хотелось на дуде играть.
Я смолоду красив был и ретивым,
Но в топке нет павлиньего пера!

Украл сатрап и все остатки мыслей!
При мне лишь преимущество одно:
Избыток именного оптимизма -
С лихвой заменит хлебное вино.

Оно мне, как дезодорант, на душу:
Как будто в ад преграду смастерил.
Но на осине не родятся груши -
Пошло бы оно всё в тартарары...


Рецензии