Смертность

Раздался крик, момент прошел!
Мужчина оказался на дороге.
Не может глаз открыть,лежит,
До смерти хочется кричать от боли!

Он врезался в огромную машину,
Когда на мотоцикле проезжал.
Но очень сильной оказалась скорость-
И без движений он упал.

Не может он пошевелиться,
Все тело будто бы из камня.
Все кости напрочь уж разбиты
И не срастись им никогда обратно.

Мужчина думает, он жить не сможет.
Его уж веки тяжелеют.
Его почти ничто и не тревожит-
Пусть даже скорая приехать не успеет.

А может, пульса у меня не станет
И сердце остановится вот-вот...
Да только уж мужчина не гадает,
Своей судьбы секунды ждет.

Он закрывает крепко веки
И будто бы впадает в кому.
Но приезжает скорая в то время,
К мужчине почти неживому.

Он едет в больницу в машине,
Но все это время лишь спит.
Лишь редко слышны стуки сердца,
Но в лучшее верят врачи.

И вот, уже он в больнице.
На твердой кушетке лежит.
С трудом он недавно проснулся,
По-прежнему тело болит.

Ему так много сделали повязок,
Что кажется, все тело разбито.
Все кости, и мышцы, и связки,
И шрамы все кровью залиты.

С трудом он в маске дышит,
Все тело режет боль.
Врачей немного слышит
Даже с больной головой.

Ему вдруг стало хуже:
Тело почти неподвижно.
Почти заледенели пальцы,
И ничего вокруг не слышно.

И показал прибор полоску прямо,
Что перестало сердце жить.
И это тело постепенно увядало,
Глаза скорей стремясь закрыть.

Мгновение-глаза закрылись,
Померк весь мир, секунды сорвались...
Мужчина был уже недвижен,
Дыхание пропало в миг.

Он перед смертью видел жизнь,
Он вспомнил всех, кого любил...
Но тело отозвалось болью адской,
Когда он навсегда глаза закрыл.

Что чувствовать будут родные,
Когда им о смерти скажут врачи?
Так долго плакать будут у могилы,
Ставя сквозь слезы в землю цветы.

Их души тоже плакать будут,
Когда у гроба поставят венки.
Но человек лежать будет в могиле,
Пока свечей проливаться будут огни.


Рецензии