Всемирный день писателя

Нагрянул обаятельный
И солнечный денёк.
Всемирный день писателя
Рождает радость строк,
Которыми я потчую
Пером пергамент грёз,
Взывая к полномочиям
Лирических колёс.               
Строка, надеюсь, выведет
На путь благой хвалы
Литературной гильдии
Родимой стороны –
Ваятелей бесценного
Источника – души,
Духовных созидателей
Мечтательных вершин.
Изящные писатели
Земного бытия,
Старатели словесности
На злобу всяка дня,
Желаю вам я здравия
И ласки дивных муз.
Как Пушкин А. сказал тогда:
«Прекрасен наш союз».

3 марта 2024 г


Рецензии