Прощаясь с прошлым

Прощаясь с прошлым, улыбнись мечтам,
Увядшим, словно роз бутоны.
Ты не увидишь в танце тонкий стан,
Я не услышу баритона.

Слились все звуки в жалкий балаган,
И фальшь мелодий режет уши,
А сердце слепо, бьется, как таран,
Врата ломая в мою душу.

Что сохранилось в ней от прежних нас?
Чего искать в сожженном поле?
Витают призраки, пускаясь в пляс,
Желая вырваться на волю.

Прощаясь с прошлым, отпусти мечты -
Увядших роз обрежь бутоны.
У силуэта смазаны черты.
Затихли звуки баритона.


Рецензии
Да, надо уметь прощаться с прошлым и двигаться в Завтра...

Богатая палитра стихотворения на данную тему...

С уважением,

Лукас Раукс   03.04.2024 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо!

Рэйвина   18.04.2024 14:31   Заявить о нарушении