Сухой асфальт, а рядом лёд...

Сухой асфальт, а рядом лёд
И надо быть гимнастом Божьим,
Чтоб не свалиться, чтобы мёд
Почувствовать немножко тоже!
Чтобы поменьше шишек вдруг
Свалилось на душу людскую…
И понимаю: жизни круг
Без шишек вряд ли существует.
Откуда опыт… Вот и всё:
Привычный двор, конец прогулке –
Сегодня опыта того
Не почерпнул в своём проулке!
Не почерпнул на ржавый грош…
А может быть ещё немного
Пройтись: уж больно час хорош
Под сенью хлопотного Бога?!


Рецензии