Весеннее обострение предупреждающим знаком

Белую шубу снимаем, видим днём - снова ОНО!
Как же порой не хватает силой улечься на дно.
Хочется в сны завернутся, чтоб в вертикаль не вставать.
Разве что женское сердце в жизнь предлагает играть.

Вот и выходит подснежник тихим смущеньем в капель,
Вновь предлагается веник или мимоза: "На! Верь!"
Спросит судьбу Маргарита: "Нравятся эти цветы?"
Но отвечает ей Мастер: "Нравишься запахом ТЫ".

В свежести зимнего утра дух забывает весну,
Пар перегнившего поля воем в пустую Луну,
Птиц в изголовье гнездовья, пьяную вишню, сирень,
Выпуском жизни на волю снова в предсвадебный день.

Дети томятся в природе в чистой судьбе без имён.
Все семена на подходе чтут солнца-неба закон.
В лоне Земли им - темница, где не бывает огня.
Манит к себе их Жар-птица, клювом в покров семеня.

Страж городского порядка тычет укором в асфальт.
Там открывается нежить - камень и шлаки в "не встать".
Чтоб не увязнуть в дороге древней во все времена,
Снова "авось" на природу спишем трудов ордена.

Если такое не катит, думы о службах встают,
Нам не нужна их зарплата, пусть на работу идут.
Жить в коммунизме прекрасна, коль коммунальщики есть!
Эту собачью работу мне до ума не донесть.


Рецензии