Басенки 2024-2

Состоят целиком из названия и двустишия-морали

КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ
Без халявного рубля
Нет в натуре короля

ПОСРЕДНИК
Наживы духу во плоти
Вполне реально заплати!

В МУТНОЙ ВОДИЦЕ
Тому, кто ищет золотое дно,
Судьбы вершиной кажется оно

КИРПИЧИКИ
частиц элементарных прах – основа
всего живого

«ЛЕНТЯЙКА»
Помогает тем, кому не лень,
Мыть полы, не сгибая колен

ТРИДЕВЯТОЧНОЕ ЦАРСТВО
Завитков оравою зря мозоля глаз,
Ярлыки лукавые не обманут нас

ГЛАМУРНЫЙ ГАРДЕРОБ
Дважды надетые вещи
Уже новизной не блещут

ЛЕСТЬ
Чтоб сердцу стала любой,
Должна она быть грубой

АНГЛИЙСКИЙ РАЗГОВОРНЫЙ
Слушай чаще, учи его лучше.
Может, станет тебе он родным,
Когда водка к пельменям наскучит
И иссякнет отечества дым

ОБЩИЙ ЯЗЫК
И щекотка не у всех
Вызывает конский смех

ЕВРОМАЙДАН
Место, где собирались вместе
Распевать негодяйские песни

/февраль 2024/


Рецензии
ГЛАМУРНЫЙ ГАРДЕРОБ
Дабл языкаст, два метра, гак -
но лишь единожды дурак
(привет А. Пушкину и В. Гафту)

Григорий Беркман   05.03.2024 23:50     Заявить о нарушении
Чёрен ли, сер или кипельно бел -
"главное, чтобы костюмчик сидел" :)

Андрей Анатольевич Калинин   09.03.2024 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.