Уже сугробы несуровы

Уже сугробы
несуровы,
Украдкой смотрят   
в облака
И чаще ёжатся
в испуге,
Поняв что
кончилась пора.
Уже капель
настырней с крыши,
Ныряет бойко
веселя
И зазвучит под
солнцем вешним
Струна у звонкого
ручья.
Весна идёт и ей
дорогу,
Уйди же
матушка зима,
Тебя о том
грачи попросят
Ступая важно
на поля. 
И пусть зима,
не хочет слышать,
Что убираться
ей пора,
Но всё же
спрячется в овраги
И сгинет будто
не была.


Рецензии