Собеседница из преисподней

На кладбище заброшенном поникшие кресты.
Все снегом запорошены. Следы, мои следы.
Здесь станция Конечная, а дальше царство тьмы.
Душа быть может вечная - не вечны только мы.

На сердце чувство горечи, но не прийти не мог.
Всех вас я помню, родичи. Покоя вам дай, Бог!
Меня не забываете, приходите во сне.
Снегами поминаете, в окно стучитесь мне.

Иду, считаю шпалы я. Давненько не был тут.
Домишко захудалый наш, колодец, старый пруд.
Окошки заколочены, перекосилась дверь.
Стою как на обочине. Куда же мне теперь?

И к поезду - в обратную. Мой скорый в два часа.
А ноженьки то ватные. Метель пылит в глаза.
Гудок. Помчалось времечко куда-то в никуда.
Минутки словно семечки, пунктиром провода.

Опять я в тесном городе, как в каменном плену.
Все мысли мои - вороги, мне вешают вину.
Прогнать не в состоянии. Топлю в стакане хлам.
В каком-то ожидании. Стук в дверь. Привет, мадам!

Будь гостьей же, незваная! Рад даже и врагу.
Кручина окаянная. Сам от себя бегу.
Поговорим за рюмочкой о сём да и о том.
А блузка твоя с юбочкой метели белой в тон.

Красивая и нежная. Люблю таких - есть грех.
О Королева Снежная! Мне в радость этот снег.
Воркуешь ты так сладостно про Вечность в сладких снах,
Что на сердечко радостно! Звон - полночь на часах.

Мы время не заметили. С тобой так хорошо!
День новый не отметили. По рюмочке ещё?
Рука как лёд холодная, но греет пламень чувств.
Ты дама благородная. Цветочный мёд из уст.

Не исчезай, видение! Побудь ещё со мной.
За чудное мгновение отдам свой крест земной.
Жизнь - девка окаянная. (От слов качнулась твердь).
Так назовись, желанная! "А имя моё - Смерть".

Земное - скоротечное. Известен Там маршрут.
Вот станция Конечная, где любят нас и ждут.
А поезда проносятся, пыхтит честной народ.
Кресты домой не просятся. Их ворон клювом бьёт.


Рецензии
Сергей! Доброго Вам утра и солнечного весеннего дня!!
Очень чувственно, трогательно... Ваша богатая фантазия и образность строк
цепляют своей искренностью и неотвратимостью.
Но, к "даме в белом" не надо возвращаться.
За Жизнь-Счастье благодарите чаще Бога! И.. в с ё будет хорошо!!
С уважением и теплом,

Тамара Буланова   03.03.2024 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо за такие добрые слова, Тамара! С уважением к Вам.

Сергей Мельников 62   03.03.2024 09:37   Заявить о нарушении