Фанаты

В полдень ярый, колкий дождь
Застучал по льду
И застрял как в горле кость
Словно нёс беду.
Дождь зимою… Знать пришла
Эра потепления.
Только жаль, у рыбака
Нету вдохновения.
Ноги, плечи, голова
Уж насквозь промокли.
Щука, окунь и плотва
В дебрях поволоки.
И карасик дождем спит
Сон голодным – мука.
Выудить его – санскрит,
Сложная наука…
Лед уже не голубой
Темный, мутный, влажный…
Рыбачки! – пора домой,
Путь опасен сажный…

На озере лесном, в сыром тумане
Рыбаки-фанаты в дальней глухомани…
Улов ничтожен, велик стресс,
Но важен, важен сам процесс!

         №  1454.                МАРТ  2024 г.
 


Рецензии