Человека всю жизнь искал...

Человека  всю жизнь искал...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°   © Павелникк

***


Для меня чёрных пятен нет
Я живу, не включая свет...
Ориентируюсь  часто на ощупь —
Выхожу на шумную площадь.
Не касаясь снующих тел...
Трогать их никогда не хотел
Только чувствовал...   всех прохожих..
Они — мимо...
Мир так ничтожен:
Перекошенный злостью рот...
Этот врёт или нагло лжёт...
Этот — вдолг не даёт,
Даже самого бедного слова
Не выпросить у такого.
Века... не выбирал...
Человека  в толпе искал...
1993


Рецензии