Нездоровится

Наверное, мы всё- таки больны.
Не корью, не подагрой и не гриппом.
Мы безразличием поражены,
Раз людям помогать идём "со скрипом".

И каждый оправдание найдёт
Тому, что чем- то не хотел делиться.
Мол, не такой уж щедрый в банке счёт.
А что бедны- так надо не лениться!

Так кто-то не тарелки супа ждал,
А искорки в глазах из состраданья.
Он слово б доброе на многое сменял.
На все сокровища в долинах Мирозданья!

Судить не мне, я тоже человек
Обыкновенный, не богат, не вечен.
Наполнить душу- вот мой оберег.
Кто нищ душой, тому делиться нечем.


Рецензии