Цыганское пророчество

Как же быстро покрылось всё патиной,
И мой мир полетел по касательной.
Есть с тебе колдовское призвание –
Посылать за любовь наказание.

Я хитрить и мудрить не обученный,
Но боялся быть кем-то прирученным.
Слов венками не плёл с тихой нежностью,
И в итоге разрыв неизбежностью.

Помню письма с намеками колкими
Как под ногти стальными иголками.
А была ведь из мрака отдушиной,
Как теперь тебя звать? Равнодушие?

Знать, ромалы не лгали пророчеством:
"Ждет отчаянное одиночество".
Замутилось начало прекрасное,
Все мечты оказались напрасными.


Рецензии