Какими красками писать войну

Какими красками писать войну?!
Пишу на белом чёрными мазками...
Как рушит враг снарядом тишину,
И строит стену злости между нами.

Я "Черемшину" в памяти пою,
"Катюшу"  напевают на Донбассе...
А где-то иль в аду, или в раю,
Тоскуют души на небесной трассе.

А в памяти живёт родной Урал.
Когда ещё попасть туда придётся...
И сводки с фронта, словно "града" шквал,
И нет воды у старого  колодца.

Где пили украинец и латыш
И русский, и литовец, молдаванин,
Душа моя, а ты опять грустишь
О том, как этот мир непостоянен.

Что стало с нами?Ненависть, как тень,
Гуляет по воюющей планете.
Я каждый миг свой, каждый час и день,
Молюсь о том, чтоб живы были дети.


Рецензии