Sterbenturismus

Не хочу продолженья этой проклятой жизни
За пределами мира земного, коль есть.
Вовсе то не бессмертие, а вечная тризна
По душе, Богом мучимой, с вывеской "Месть".
 
Я за срока юдоли людской прекращение,
За телесный покой и духовную смерть.
Нам себя бы простить, и, даруя прощение,
Провалиться, как в сон, в пухом ставшую твердь.
 
Производные разума сгустком энергии
Прорезают пространство кометой судьбы.
Человечество в гробе телесности грешное,
Отбывает свой срок за решеткой тюрьмы.
 
Этот смертный туризм сквозь забытое прошлое,
Чтоб пустое в порожнем собой заполнять,
Бытием овощей, оскверняя всё сложное,
Что Господь своим словом успел завещать.
 
Может, в этом нет смысла. Мы, глупые пыжимся.
Философствуем гордо, о том Кто мы есть.
Богоизбранно чтём, за ничтожество держимся,
Бесновато стремимся на облачко сесть.
 
Даже если всё это пустые фантазии,
Перспектива бессмертия грешной души,
Изуверским в уме предстаёт наказанием,
Как все "против" и "за" не клади на весы.
 
Так все старые души хотят эвтаназии,
Словно лепрой зажаты в телесность оков.
Ожидая с надеждой конечной оказии,
Чтоб на небе остаться холодной звездой.
 
***
 
01.03.2024.
 
*************************************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Wombo Dream ai


Рецензии