С Первым Марта!

За окном и вьюга, и мороз.
Никакого от весны сигнала.
А ведь люди верят в март всерьёз,
Что число весне даёт начало.

Знали б майя или Юлиан,
Расставляя месяцы и годы,
У прогнозов потайной карман,
Нет кнута с вожжами для погоды.

Может фантазировать народ,
Сотворив из цифр себе кумира,
Да на речке толстостенный лёд
Знать не хочет, что такое сыро.

Падают и падают снега.
Что им наши графики и планы?
Ждут покорно полых вод луга,
Нет для них слов "поздно" или "рано".

На дорогах не сыскать грачей.
Вот кто разбирается поболе.
У весны нет календарных дней.
У природы только Божья воля.

Не звенят капели вперебой.
Ждёт проталин косогор, робея.
Только разве воробьи гурьбой
По кормушкам скачут веселее.

Воробьиный перепляс не в счёт.
От пророчеств пташек мало прока.
Пусть весь мир по звёзды заметёт,
Стану сам я для весны намёком.

В этот день светло мне и тепло.
Сердце разрывая от азарта,
Всем приметам на земле назло
Я кричу Вселенной: "С Первым Марта"!

2 марта 2024 года


Рецензии
Читаю и улыбаюсь, Александр. И написано хорошо, с тёплым весенним юмором, да и в реальности весна по календарю на пороге. А это уже две существенные причины для позитива!
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   02.03.2024 22:59     Заявить о нарушении