Пусть образ милый согревают словно свечи...

Пусть образ милый согревают словно свечи
Сквозь снег прокравшиеся под окно цветы,
Не рассыпай ты волосы на плечи,
Не загораживай чарующей луны.
Разлей весны мгновения юной по бокалам
И звезды у калитки разложи,
Грустить в такую ночку не пристало-
На них ты на любовь по ворожи.
Как томно пробуждение красоты!
И одуванчиков свечение как заклятие-
Не прячась прячась примеряла у воды
Весна,проснувшись,в незабудках платье.
В волшебных огоньках сияет верба
Тревожа ароматом ласковую ночь,
В платочке звездном вдоль дорог гуляет небо,
А холода, обидевшись,спешат куда то прочь.
Повесы ветра южного хмельны и страстны речи,
Объятий просишь ты его у тишины,
Но только волосы не рассыпай на плечи,
Не загораживай сияния луны...


Рецензии