Мгновенья-мотыльки

Порхают в тёмном небе мотыльки.
Снежинки так зову не понарошку.
…….кристаллик-льдинка
…….смыслу вопреки
…….Сядь на ладошку,
…….на мою ладошку.
Доверчиво дотронулись руки.
Дрожащие от ветра мотыльки.

Мгновенья-мотыльки всего дороже.
Близки друг другу, снова далеки.

Играем в прятки… вслух считай подольше.
Задор и радость смешаны внутри.
………Считаю, не спешите:
………Раз, два, три…
………Денёк хороший,
………день такой хороший.
Мы прячемся, ты только не смотри.
Считай подольше, вслух считай подольше.
.
02.03.2024
.
Стихиаль плюс - дистих - стихиаль плюс.
.
ЭТОЙ ЗИМОЙ. Сонет складень Стихиаль Плюс. http://stihi.ru/2024/02/25/4667
.
Иллюстрация коллаж картины художницы Натальи Сюзевой.


Рецензии
Столько утонченной нежности в ваших стихах! Спасибо Анна~* ТаИнь

Тамара Лагунова   14.03.2024 09:53     Заявить о нарушении
Тамара, благодарю за тёплый отклик!!!

Анна Хурасева   14.03.2024 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.