Выбор

... Душа смотрела с любопытством
В хрустальный шар, что был пред ней:
В нём было отраженье пары –
Ей так хотелось к ним скорей…
 
Душа смотрела на двоих:
Её рука в его ладонях-
И нежность чувствуется в них,
Он - её крепкая опора.
 
И Безусловная любовь
Незримой нитью их связала:
Дала им крылья на двоих,
Надежду и Ключи от Рая...

Душа их выбрала сама,
Чтоб выучить свои уроки.
Их мудрость, знаний их багаж-
Помогут ей сильней стать духом.
 
Они - Родители её.
Она - их продолженье Рода.
Она, рождением своим,
Откроет новому дорогу.
 
Они – её проводники
Для полученья новых знаний.
Они помогут ей раскрыть
Пока что спящие таланты.

Она для них - ориентир,
Семейный индикатор счастья:
Когда на равных все в семье,
То в ней царят уют и счастье...

Она вздохнула, улыбнулась,
Творцу шепнула "Мне пора.
Они меня уже зажд'ались,
И так скучали без меня.

И пусть потом я позабуду
Сценарий, что написан был.
Жизнь-чистый лист и ценный опыт,
Что так всем нам необходим."

... Он посмотрел в её глаза,
Что так лучились тёплым светом:
Душа спустилась к ним с небес,
Чтоб новый дать виток рожденьям.

* иллюстрация с просторов интернета


Рецензии
Наши дети выбирают нас(отца и мать). Именно они стоят в очереди сюда, на среднюю планету, ибо только через неё они могут уйти на высшие планеты. Так трактуют ВЕДЫ. С уважением к Вашему. Стас.

Станислав Зарудний   23.03.2024 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.