Поэт и Муза

В черную
           полночь
в маленькой
           комнате
слышатся
         чьи-то шаги.
В пьяном угаре,
            в смоге
    и копоти
ОН
   сочиняет
             стихи.
Мрачные,
        пьяные,
              нищие,
                рваные
с привкусом
          серы и лжи.
Кровью
          чернильною
  смело и рьяно
перьями
       режет
             листы.
Снова и снова
        марает бумагу -
мысли
     быстрее
                пера.
А на карнизе
        в плену полумрака
ждёт
     терпеливо
                ОНА.
Завтра ОН явит
            целому миру
новый
      шедевр
             в стихах.
Слава и деньги,
          лавры и лиры
будут
      валяться
              в ногах.
Завтра ОНА
      развернёт свои
               крылья
и унесётся
            вперёд -
новым поэтам
         шептать сны и были
целую
       ночь
             напролёт.
24.02.2024г.


Рецензии