Я столько шёл по небу, что забыл...

Я столько шёл по небу, что забыл,
Какого это быть уверенным в каждом шаге.
Я знаю, что смысла искать виноватых нет,
То есть никак не донести себя до солнца.
И облака видны только с земли.
И куда бы ты ни пошел или ни пришел –
Путь всегда и правильный, и неверный,
Одновременно-разнознаменный.
Нет ни ангелов, ни птиц, ни других идущих, ни даже душ их...
Я заблудился в уже заблудших.
Неистовый Казус играет с лучшими
Представителями примитивизма.
Я призрак материи... я материальный признак,
А существование мое – мифический Гений из старых сказок,
Легенд и историй без содержания.
А чего вы хотели?
Когда в стихотворении, близком к сглазу,
Я загадал желание
И заплатил таможеннику:
Преодолеть описание,
Чтоб описать невозможное...


<17 декабря>


Рецензии